КИНОХАКАТОН

    Российский форум молодых кинематографистов КИНОХАКАТОН организовывался Фондом развития культуры и кинематографии СТРАНА при поддержке и на площадке Свердловской киностудии и технологической и креативной поддержке специалистов Творческого Технопарка с 2013 по 2018 год. Подробнее на сайте фонда www.fondstrana.ru 

    Подробнее
    Заказать проект Стать инвестором

    КИНОХАКАТОН - отличная возможность для тех, кто ищет единомышленников и инвесторов для своих проектов и хочет обрести компетенции для успеха в кино и креативной экономике 21 века

    "Кино-плюс-хакатон" - это пространство инновационных решений на стыке кино, IT-индустрии и цифровых медиа. Лучшее решение - воплощается в жизнь. Это экспериментальная площадка, на которой при уастии творческих команд из разных регионов страны пректируется будущее российского кино, идет поиск новых героев и целец, тем и образов, создается облик ркеативной экономики российских регионов и реализуется идейный потенциал нового поколения кинематографистов. 

    Это первый в России, а возможно, и в мире КИНОХАКАТОН, на котором собираются вместе профессионалы из разных областей кино: продюсеры, режиссёры, сценаристы, а также, дизайнеры, IT- инженеры, программисты, WEB-дизайнеры, SMM-щики, начинающие создатели кино-проектов, авторы проектов кино в интернете и предприниматели с опытом реализации собственных бизнес-проектов, для того, чтобы сообща найти пути решения актуальных проблем российского кино и разработать стратегию реализации кино-стартапов

    КИНОХАКАТОН – это уникальная площадка для совместного поиска ответов на вопросы, которые сегодня мучают не только тебя, но и таких продвинутых людей, как Спилберг и Лукас!

    КИНОХАКАТОН – это тренировочная база по подготовке олимпийских чемпионов в таком необычном «спорте» как разработка и презентация своих проектов инвесторам и реальная возможность его коммерциализации!

    ПЕРВЫЙ КИНОХАКАТОН SVERDLOVSK FILM STUDIOS ПРОШЕЛ В ДЕКАБРЕ 2013

    Победителю бизнес-питча проектов достался приз в 500 тысяч рублей и 3 проекта ещё до подведения итогов нашли своих инвесторов!

    В shortlist бизнес-питча попали 12 проектов, в том числе из Москвы, Челябинска и Кургана. Проект из Москвы в духе инновационного формата КИНОХАКАТОНА был презентован автором с помощью скайп видео-конференции. 3-е место бизнес питча отправилось в Москву, проекту «Сашины аттракционы». Второе место досталось команде из Екатеринбурга с проектом про стендаперов – «Мышара». И главный приз получил стартап-проект в инновационном смешанном жанре  - шоу и сериал о Екатеринбурге  - «ЕКБ – live» 

    И самое главное, ещё во время бизнес питча, 3 проекта получили предложения об инвестициях:  корпорация Маяк в лице вице-президента Станислава Блохина заявилась на финансирование проекта о Свердловской области в формате travelshow, на английском языке - «Travel project for foreigner». А проекты «Мы – будущее» (короткометражный документально-постановочный фильм для цифровой дистрибуции) и победитель бизнес питча, проект ЕКБ-live, получили финансирование от Александра Шульгина и его деловых партнёров по инвестиционному бизнесу.

    ВТОРОЙ КИНОХАКАТОН ПРОШЕЛ В ДЕКАБРЕ 2014

    3 дня насыщенной и продуктивной работы, в ходе которой эксперты, авторы, инвесторы а также создатели киноконтента решали ключевые вопросы, стоящие перед киноиндустрией. Более 20 мастер-классов от специалистов кино, медиа, маркетинга и смежных сфер.

    Одним из основных событий КИНОХАКАТОН 2014  стала форсайт-сессия «Будущее регионального кино», в которой приняли участие представители разных кинокомпаний и киношкол из Тулы, Уфы, Казани, Самары, Ульяновска, Архангельска, Москвы и Санкт-Петербурга.

    Победителем питчинга стала молодая команда из Екатеринбурга во главе с режиссёром – Дамиром Мифтаховым, выступившим с проектом фильма «Без различия». Проект уже во время презентации поддержал Сергей Ершов (актёр, сценарист, продюсер и художественный руководитель команды КВН «Уральские Пельмени»), а также Роман Качанов (режиссёр «ДМБ», «Даун Хаус», «Гена Бетон»). Команда получила технологический грант на 500 тысяч рублей от Свердловской киностудии, а также специальный приз от телеканала РБК-инфоподдержка и ТВ трансляция проекта.

    Впервые сразу несколько авторов получили специальный приз от Молодёжного Центра Союза Кинематографистов, который представлял исполнительный директор - Дмитрий Якунин, например проект «Кино» из Ульяновска будет участвовать в Дне Короткометражного Кино, проект из Уфы "Город пустых ценников", занявший третье место в питчинге, получил поддержку - скрипт-докторинг проекта, а проект «Окно» заручился поддержкой в организации премьеры фильма в Москве.

    ТРЕТИЙ КИНОХАКАТОН ПРОШЕЛ В ДЕКАБРЕ 2015

    КИНОХАКАТОН 2015 - это большой питчинг - это биржа пилотных проектов - это лаборатория и учебный кампус.

    Проекты для участия в питчинге Кинохакатона 2015 поступили из 52 городов России и других стран, в том числе, из Австралии! 249 заявок! Телесериалы, ситкомы, кинопроекты, анимация и кинокомиксы! Очные защиты прошли 12-13 декабря на Свердловской киностудии.

    По результатам питчингов и зрительского голосования 15 проектов попали в "Продюсерские портфели Кинохакатон 2015" и направились к ведущим продюсерам нашей страны. После их экспертной оценки лучшие проекты получает поддержку и пилоты !

    ЧЕТВЕРТЫЙ КИНОХАКАТОН ПРОШЕЛ В ДЕКАБРЕ 2016, А ПЯТЫЙ - В НОЯБРЕ 2017 - МАРТЕ 2018 

    подробнее на сайте Фонда развития культуры и кинематографии СТРАНА - www.fondstrana.ru